212121

Как получить российское гражданство

Согласно законам РФ гражданство России можно получить на следующих основах: – по праву рождения. Это включает и случай, когда ребенок родился и не в РФ, однако его мать или отец являются гражданами РФ; – восстановление российского гражданства; – при присутствии других оснований, которые могут предоставить право принять гражданство РФ. Заявления с целью получения гражданства принимаются в паспортных отделах в соответствии с местом жительства. Основные требуемые условия (не полный, но основной список): – вид на жительство; – все иностранные граждане должны отказаться от имеющегося своего гражданства; – наличие источника средств существования (законный заработок); – отсутствие непогашенной судимости; – для трудоспособных граждан — знание русского языка, для чего необходимо пройти диагностическое тестирование по русскому языку. pasport После того как вид на жительство был получен, заявление могут подать: – лица без гражданства, которые раньше были гражданами СССР; – граждане Белоруссии, Кыргызстана и Кыргызстана, так как с данными государствами имеется соглашение, которое упрощает порядок приобретения гражданства; – иностранные граждане, у которых нетрудоспособные родители — граждане России; – дети гражданина РФ ( по заявлению опекуна или родителей); – заслуженные деятели, высококвалифицированные специалисты, и все те люди, которые имеют высшие заслуги перед Россией. Срок получения гражданства, непосредственно после получения вида на жительства: 1. Через год: – лица, родившиеся в РСФСР, которые ранее имели гражданство СССР; – те лица, которые уже состоят с гражданами РФ в браке минимум три года; – лица нетрудоспособные, дети которых граждане РФ и законный заработок, т.е. трудоспособны. – лица, которые имеют высокие научные, технические или культурные достижения; – лица, принявшие политическое убежище; – беженцы. 2. Через 3 года: – все лица без гражданства и иностранные граждане, ранее не имевшие гражданства РФ; 3. Через 5 лет: – все лица без гражданства или иностранцы, которые достигли 18 лет, обладающие дееспособностью. Необходимые документы для заявления (основной перечень): – вид на жительство; – документ, который подтверждает законный заработок; – документы из консульства, который подтверждает отказ от имеющегося гражданства, а также копия заявления об отказе, заверенная Посольством; – подтверждающий наличие знания русского языка документ — диплом или аттестат с оценкой по языку, полученный до 01.09.91г. в бывшем СССР, или после на территории РФ, или сертификат, подтверждающий то, что было пройдено тестирование на гражданство рф; – свидетельство о браке либо разводе, а также о рождении; – 3 фото — 3х4см.; – квитанция, полученная после уплаты госпошлины (100 рублей); – другие документы или справки по обстоятельствам.

Источник: http://ixxi.me/kak/kak-poluchit-rossijjskoe-grazhdanstvo/ Наука и Технологии

КОММЕНТАРИИ